Корпоративный секретарь

В 2011 году в банке ВТБ в рамках мероприятий по совершенствованию системы корпоративного управления была утверждена должность корпоративного секретаря.

Корпоративный секретарь – должностное лицо Банка, целями работы которого являются обеспечение соблюдения органами и работниками Банка требований действующего законодательства, устава и внутренних документов, гарантирующих реализацию законных прав и интересов акционеров Банка, организация взаимодействия между Банком и его акционерами, содействие развитию практики корпоративного управления, а также поддержка эффективной работы Наблюдательного совета Банка. Корпоративный секретарь функционально подчиняется Наблюдательному совету и в административном порядке – Президенту – Председателю Правления Банка, подотчетен Наблюдательному совету, избирается и освобождается от занимаемой должности решением Наблюдательного совета. Отчет о работе Корпоративного секретаря ежегодно рассматривается и утверждается Наблюдательным советом Банка. Под руководством корпоративного секретаря функционирует аппарат Наблюдательного совета. Корпоративный секретарь является секретарем Наблюдательного совета и секретарем Общего собрания акционеров.

Комитет Наблюдательного совета по кадрам и вознаграждениям Банка рассматривает кандидатуры на должность корпоративного секретаря, оценивает соответствие кандидатур установленным требованиям и представляет свои рекомендации Наблюдательному совету.

Корпоративный секретарь действует на основании Положения о Корпоративном секретаре банка ВТБ, утвержденного Наблюдательным советом банка ВТБ (протокол № 22 от 7 сентября 2015 года), которое учитывает в том числе требования Правил листинга ПАО «Московская Биржа», рекомендации Кодекса корпоративного управления, одобренного советом директоров Банка России, и методические рекомендации Росимущества.

Игнатьев Евгений Геннадьевич
Биография

С июня 2013 года – руководитель аппарата Наблюдательного совета – корпоративный секретарь Банка ВТБ (ПАО).

2011–2013 годы – корпоративный секретарь ОАО Банк ВТБ;

2010–2011 годы – директор службы по работе с акционерами ОАО Банк ВТБ;

2008–2010 годы – главный менеджер Управления по привлечению капитала и работе с инвесторами ОАО Банк ВТБ;

2004–2008 годы – ведущий консультант, заместитель начальника (исполняющий обязанности начальника) отдела корпоративного управления ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» (ранее – ОАО «Промышленно-строительный банк»);

2003–2004 годы – юрист ЗАО «Инвестторг»;

2002–2003 годы – помощник юриста, юрист ЗАО «Биржевой Комплекс».

Родился в 1981 году. В 1999 году окончил Санкт-Петербургский социальный техникум, специальность «юриспруденция», квалификация «юрист». В 2002 году – Санкт-Петербургский государственный университет водного транспорта, специальность «юриспруденция», квалификация «юрист». В 2017 году получил международный сертификат Британского института директоров «Сертифицированный директор» и звание Cert IoD.

Лауреат премии в номинации «Директор по корпоративному управлению – корпоративный секретарь» в рамках вручения Национальной премии «Директор года», проводимого Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей, член совета Ассоциации «Национальное объединение корпоративных секретарей», член Комитета эмитентов акций ПАО «Московская Биржа».

Доли участия в уставном капитале Банка не имеет.

Родственных связей с лицами, входящими в состав органов управления и органов контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Банка, не имеет.

С информацией о Корпоративном секретаре можно ознакомиться на официальном сайте Банка.