Вознаграждение членов Правления

Определение сумм вознаграждения и компенсаций для членов Правления банка ВТБ относится к компетенции Наблюдательного совета. Заработная плата, включающая в себя компенсационные и стимулирующие выплаты, определена в договорах членов Правления.

Итоговый размер вознаграждения (заработная плата, премии) членам Правления Банка ВТБ (ПАО), тысяч рублей
Период Размер вознаграждения
2018 1 615 834
2017 1 399 794
2016 361 805
2015 399 031
2014 1 597 668

В соответствии с политикой по премированию ключевых руководящих сотрудников Группы Правление банка ВТБ получает 60% годовой премии единовременно и 40% годовой премии с отсрочкой выплаты на 3 года. Отложенная часть премии выплачивается тремя равными долями через один, два и три года после даты объявления при достижении определенных условий, не связанных с переходом прав. Половина отложенной части премии выплачивается денежными средствами, вторая часть выплачивается в рамках плана по выплатам на основе акций с расчетами денежными средствами. Расходы по операциям по выплатам на основе акций в 2018 году составили 0,4 млрд рублей (в 2017 году: 0,3 млрд рублей). По состоянию на 31 декабря 2018 года обязательство по операциям по выплатам на основе акций с расчетами денежными средствами составило 0,6 млрд рублей.