Внешний аудитор

Для проведения проверки и подтверждения достоверности годовой финансовой отчетности банк ВТБ привлекает независимую профессиональную аудиторскую организацию – внешнего аудитора.

В соответствии с законодательством Российской Федерации внешний аудитор утверждается по итогам открытого конкурса на проведение ежегодного обязательного аудита.

Банк ВТБ провел открытый конкурс по отбору аудиторской организации для осуществления ежегодного обязательного аудита Банка на последующие 5 лет в марте 2015 года. Информация о проведении конкурса и конкурсная документация были размещены Банком на официальном сайте госзакупок.

Порядок проведения конкурса регламентировался Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Заявки на участие в конкурсе поступили от трех аудиторских организаций: ООО «Эрнст энд Янг», ЗАО КПМГ и ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Отбор аудитора осуществлялся конкурсной комиссией, состоящей из компетентных сотрудников Банка, а также представителя Росимущества. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществлялись конкурсной комиссией по следующим критериям:

• цена контракта,
  • квалификация участника конкурса.

Конкурсная комиссия рассмотрела полученные предложения и признала победителем конкурса ООО «Эрнст энд Янг», предложившее лучшие условия исполнения контракта и набравшее наибольшее количество баллов по итогам конкурсного отбора.

ООО «Эрнст энд Янг» – это российское подразделение «Эрнст энд Янг», одной из четырех крупнейших аудиторских компаний в мире. «Эрнст энд Янг» имеет более 25 лет успешной практики в России и в странах СНГ. За годы работы компания зарекомендовала себя в качестве ведущего эксперта в области оказания аудиторских и консультационных услуг в России и в других странах СНГ.

Информация о вознаграждении аудитора

Отчетный период, за который осуществлялась проверка Порядок определения размера вознаграждения аудитора Фактический размер вознаграждения, выплаченный кредитной организацией – эмитентом аудитору на дату составления данного отчета, тысяч рублей (включая НДС)
2015 По итогам открытого конкурса по отбору аудиторских организаций, одобрен Наблюдательным советом 212,4
2016 По итогам открытого конкурса по отбору аудиторских организаций, одобрен Наблюдательным советом 212,4